aif.ru counter
15

1 млн 200 тысяч рублей за три года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Что делают в Орле для развития предпринимательства? <и> Т. Ильешов, Орёл

На очередной коллегии в мэрии Людмила ПОЛУНИНА, начальник управления экономического развития администрации города Орла, рассказала о том, какая работа проводилась для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в областном центре. Так, из 17 миллионов рублей, запланированных на поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках целевой программы, рассчитанной на три года, местные власти изыскали чуть более одного миллиона.

Эти деньги были направлены на консультационную помощь бизнесменам и услуги по составлению бизнес-планов для получения федеральных субсидий на открытие собственного бизнеса.

В 2009 году городская администрация потратила лишь 200 тысяч рублей, а уже в 2010 году целевая программа висела мёртвым грузом, так как денег в городской казне на развитие малого и среднего бизнеса не нашлось вообще.

В 2011 году дела обстояли куда лучше: местный бюджет нашёл целый миллион, за счёт которого провели 10 семинаров и конференций, было организовано участие орловских предпринимателей в региональном этапе Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России - 2011". Кроме того, в 2011 году был проведён конкурс среди СМИ на лучший материал о малом и среднем бизнесе. Всего по итогам года на выполнение целевых мероприятий было истрачено 98,7% запланированного бюджета. Экономия составила 13 124 рубля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах