aif.ru counter
21.03.2012 00:00
10

Могут и выдворить...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

... почему, при том, что проблема рабочих мест в области острейшая, и постоянно живущим в родных местах русским мужикам работать негде, у нас столько гастарбайтеров? Они что, все зарегистрированы? Все работают по квоте? Или опять теневой бизнес разгулялся? Так не пора ли навести здесь порядок? А. Маркина, Сампурский р-н

С этим вопросом мы и пришли в пресс-службу областной прокуратуры. Надежда ИСТОМИНА, её возглавляющая, разъяснила: "Вопрос законности проживания мигрантов на территории области постоянно находится под контролем служб, которые этим вопросом занимаются. Лица, нарушившие правила миграционного учёта, могут быть выдворены за пределы Российской Федерации. Тому есть и примеры. Так, в ходе осуществления надзорных мероприятий прокуратурой Гавриловского района установлено, что, несмотря на решение суда от августа 2008 года, установившего факт проживания на территории Российской Федерации в селе Козмодемьяновка Гавриловского района с 2002 года граждан Грузии брата и сестры Г., ими, в нарушение требований Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", до настоящего времени не получено разрешение на право проживания (пребывания) на территории Российской Федерации.

Прокуратурой в отношении каждого из названных лиц возбуждено дело об административном правонарушении, предус.мотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушение установленных правил миграционного учёта, порядка выбора места пребывания или жительства, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, которые для рассмотрения по существу направлены в Гавриловский районный суд.

В качестве наказания санкцией статьи предусмотрен административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество