29

Прекурсоры - под запрет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Слышал, в России начал действовать новый закон, согласно которому теперь нельзя даже соляную кислоту купить. Это правда?

Денис Новиков, Губкин

Да, 22 июля 2010 года вступил в силу Федеральный Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в части совершенствования контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ", принятый Государственной Думой Российской Федерации в июне прошлого года. Прекурсоры - это вещества, использующиеся в технологических процессах при переработке опиума, производстве героина, подпольном синтезе амфетамина и других наркотиков. Среди них - ацетон, уксусная, серная, соляная и другие кислоты.

Как сообщили "АиФ-Белгород" в пресс-службе Управления наркоконтроля по Белгород-ской области, закон запрещает оформлять допуск к работе, связанной с этими веществами, для людей, страдающих наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом, имеющих непогашенную или неснятую судимость за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления или преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах