Примерное время чтения: 2 минуты
57

Наш Дед Мороз - в Крыму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

18 и 19 декабря в крымском городе-побратиме Евпатории прошёл VI Республиканский фестиваль-конкурс "Санта-Клаус отдыхает - на арене Дед Мороз", на котором впервые побывали белгородцы.

Наш город на столь солидном мероприятии представляли методист Белгородского городского творческо-методического центра по организации досуга населения Виктор Вейс в роли Деда Мороза и белгородский хореограф Анна Пресухина в роли Снегурочки

- Мы участвовали в программе вне конкурса, - рассказал "АиФ-Белгород" Виктор Вейс. - Евпатория - гостеприимный город, нас приняли очень тепло. Сама программа праздника была хорошо разработана, многие моменты в ней мне понравились как режиссёру. Мы шли во главе колонны Дедов Морозов, прямо сразу за главным - евпаторийским. И сразу после него обратились к жителям с приветствием от города-побратима. После чего мэр Евпатории и представители управления культуры попросили нас принять участие и в конкурсной программе.

Центральным событием фестиваля стал парад Дедов Морозов - более ста участников, взявшись за руки, прошли по главным улицам Евпатории до Театральной площади, где продолжились потом массовые гулянья и конкурсные программы - "профессиональные" хороводы, "визитные карточки" и прочие представления главных новогодних персонажей. Белгородцы повезли крымчанам мешок с подарками, в котором были и сувениры с символикой нашего города. А их выступление так понравилось жителям Евпатории, что, по мнению зрителей, они были признаны лучшей парой.

Что же касается впечатлений от мероприятия самого Виктора Викторовича, то он патриотично признался, что наш белгородский парад Дедов-Морозов и Снегурочек, ставший уже традиционным, всё-таки лучше!

Кстати, евпаторийский Дед Мороз приглашен для участия в нем - так сказать, с ответным визитом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах