21

Газ весной ещё подорожает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

C приходом нового 2011 года многие жители области были неприятно удивлены, получив квитанции по оплате ЖКУ за январь. Указанные в них тарифы были выше прошлогодних, причём подорожало всё: газ стал стоить 3.47 руб/куб.м., электричество - 2.59 руб/кВт, подорожали вода, отопление, вывоз мусора и т.д.

Ежегодное увеличение тарифов, ставшее для населения неизбежным, как фатум, в нашей области объясняют, с одной стороны, отсутствием своих энергоресурсов - и газ, и электричество мы закупаем у других регионов. Кроме того, с начала этого года произошла либерализация цен на электроэнергию и подорожал природный газ, а это повлекло за собой рост других тарифов на коммунальные услуги.

Установить тарифы, по закону, можно только раз в год. Как утверждают представители Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области, новогодний рост тарифов не превысил положенных законом 15%. Даже наиболее дорогой тариф - на природный газ, с помощью которого в нашей газифицированной области люди отапливают свои дома, с 1 января увеличился для населения на 5% , а с апреля увеличится на 10% и составит 3,8 руб/куб.м.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах