aif.ru counter
17

Ходунки для Саши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

В семье Бараненко очень ждали первенца, хотели сына. И когда на 28-й неделе беременности анализы показали, что ребёнок может родиться больным, это было как гром среди ясного неба. Но решили: надо рожать. И вот уже семь лет вся семья - мать, отец, дедушки и бабушки - бьются за Сашенькино здоровье.

У семилетнего Саши страшный диагноз - ДЦП, который поставили почти с рождения. Он родился недоношенным, десять суток лежал под аппаратом искусственного дыхания. Была гидроцефалия - с ней справились с помощью медикаментов, но в мозгу остались множественные кисты.

Живёт семья в селе Репяховка Краснояружского района. Живёт за счёт подсобного хозяйства. Больной ребёнок требует постоянного ухода - он не может ходить самостоятельно, проводит время, сидя в кресле-каталке или лёжа. Очень много сил и времени родителей уходит на лечение, поездки с ним в лечебные учреждения в надежде хоть на какое-то улучшение. Мальчику дают путёвки в санатории от управления соцзащиты, недавно отец возил его в Самару, в специализированный центр - после лечения Саша стал спокойнее, лучше спит, лучше кушает. Как говорит лечащий врач, пока есть результаты, до тех пор будем лечиться.

- Мы нуждаемся в помощи, - говорит Александр Бараненко, отец мальчика. - Сейчас появился новый прибор - динамический параподиум, это как бы ходунки, позволяющие ребёнку стоять вертикально и передвигаться без посторонней помощи. Но этот прибор стоит больше 100 тысяч рублей - собрать такую сумму мы не можем, поэтому обратились за помощью в благотворительный фонд "АиФ. Доброе сердце".

Саша - мальчик подвижный и любознательный, пытается ходить и сам, да только у него не получается. А этот прибор поможет ему стоять. Для детей, больных ДЦП, вертикальное положение - это общеукрепляющее и общеоздоравливающее средство, потому что за счёт перемещения центра тяжести тела перераспределятся и нагрузки; восстанавливается работа жизненно важных функций и органов, начинает по-другому работать сердце, улучшается внутримозговое кровообращение. Аппарат для Саши уже нашли в Белгороде, осталось только собрать необходимую для его покупки сумму.


Внимание!

    Для тех, кто хочет помочь подопечным газеты "Аргументы и факты - Белгород", мы публикуем реквизиты фонда:
  • Благотворительный фонд "АиФ. Доброе сердце"
  • Номер счёта 40703810940170358401 в ОАО "Промсвязьбанк", г. Москва
  • ИНН 7701619391 КПП 770101001 БИК 044583119
  • Корр. счёт 30101810600000000119
  • Назначение платежа: благотворительный взнос для Александра Бараненко. НДС не облагается.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество