35

Главы летят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

18 января оставил свой пост глава Корочанского района Владимир Закотенко, возглавлявший район с 2003 года. Почти такой же срок провёл "у руля" и глава Валуйского района Иван Посохов, ушедший в отставку накануне нового 2012 года.

И хотя и тот, и другой покинули насиженные места "по собственному желанию", по неофициальным данным причиной отставок стал низкий результат голосования за "Единую Россию" на выборах 4 декабря, а в Короче ещё в качестве причин называют прошлогодний скандал с предпринимателем, поставлявшим в детсады некачественное мясо. Кстати, с 18 января в Октябрьском районном суде Белгорода начато рассмотрение уголовного дела против этого частного предпринимателя.

Замена руководству Валуйского района найдена: муниципальный совет утвердил на этот пост Алексея Дыбова, ранее два года возглавлявшего Красненский район, а ещё ранее работавшего в Красненской ЦРБ. Кто будет руководить в Короче, ещё неизвестно. Исполняет обязанности главы первый заместитель главы администрации Корочанского района Владимир Конопляный. Нового главу изберёт муниципальный совет района.

По неофициальным данным, в ближайшее время отставки грозят главам ещё нескольких районов, также долгое время находящимся у власти и показавшими недостаточно хорошие результаты работы, из-за которых недовольство населения выразилось низкими голосами за партию власти на выборах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах