Примерное время чтения: 2 минуты
121

В Старом Осколе подвели итоги школьного «кинотавра»

Тамары ПРОСКУРИНОЙ / АиФ

Белгород, 31 октября – АиФ-Черноземье. Из 200 детских проектов, представленных в конкурсную комиссию ещё в сентябре, к очному этапу творческого «марафона» были допущены 28 работ. В фестивале участвовали документальные, игровые, анимационные, учебные, научно-популярные, видеофильмы и видеоклипы.

Культурным пространством для проведения белгородского школьного видео-фестиваля стала площадка старооскольской средней общеобразовательной школы № 40.

Основные критерии оценивания видео-работ, представленных на фестиваль: соответствие выбранному жанру; степень раскрытия тематики фильма; режиссерско-постановочная работа; операторское искусство; мастерство использования методов, приёмов и эффектов монтажа; звуковое оформление в построении фильма; способ подачи познавательного материала в учебном, научно-популярном видеофильме.

В номинации «Лучший документальный фильм» первое место заняли учащиеся из средней школы № 40 Старый Оскол за фильм «Учитель музыки». В номинации «Лучший учебный фильм» первое место не присуждалось, а вот второе место получили подростки из Алексеевской средней школы №1 за ленту с названием «Токарный станок для обработки древесины».

«Лучший видеоклип» сняла киногруппа из той же средней школы №40 из Старого Оскола, он называется «Школа радужной мечты». Они разделили первое место в этой номинации со своими Новоскольскими сверстниками из школы №1, которые показали клип под названием «Школьные традиции мы бережно храним». В номинации «Лучший игровой фильм» победили юные кинематографисты из белгородской гимназии №22 с видеолентой «Наваждение».

Этот конкурс решено сделать традиционным, сообщает пресс-служба департамент образования Белгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах