198

В Белгороде прошел финал конкурса «Молодой профсоюзный лидер года»

Алеся Талалаева / АиФ

Белгород, 22 ноября – АиФ-Черноземье. 21 ноября 2013 года в Белгородском областном объединении организаций профсоюзов прошел финальный этап конкурса «Молодой профсоюзный лидер года». В конкурсе приняли участие представители множества профсоюзов, молодые лидеры различных организаций города Белгорода и Белгородской области.

Победителями стали Алеся Седышова, студентка Белгородского университета кооперации, экономики и права, член профкома, председатель  информационной комиссии профкома университета, и  Елена Дегтева – главный специалист юридического отдела «Городского жилищного фонда».  Елена представляла профсоюз работников жизнеобеспечения.

Целью конкурса стало вовлечение молодых лидеров в процесс организации профсоюзной деятельности,  повышение мотивации членства в профсоюзе среди молодежи. Участники прошли испытания, в которых показали свои лучшие лидерские качества и ораторские способности, умение создавать концепции агитационно-пропагандистской работы в молодежной среде, эрудицию и знание законодательства. Все конкурсанты прекрасно справлялись с заданиями. Юноши и девушки рассказали о том, кто такой профсоюзный лидер, чем занимаются профсоюзы в нашей области, какие акции они устраивают  и какие проекты реализовывают.

Елена Дегтева дала небольшое интервью корреспонденту «АиФ-Черноземье». Она живёт по принципу: мечтать – верить – самоутверждаться, а жизненную энергию направлять на важные дела и действия.

– Елена, как началось ваше лидерство?

– Лидером я стала со школьных лет, когда пришла в первый класс – уже тогда я была старостой,  любила всегда покомандовать в классе (смеётся). В принципе,  я люблю и в группе работать, в команде, но в любом случае чувствую себя лидером, однозначно.

– Как давно вы принимаете участие непосредственно в профсоюзе?

– В профсоюзе я состою с момента поступления в колледж, с 2002 года, то есть у меня уже 11 лет профсоюзного стажа. Кстати, я работала здесь в Белгородском областном объединении организаций профсоюзов, в обкоме профсоюза работников жизнеобеспечения. Здесь я и прониклась этой профсоюзной жизнью.

– Как работает ваш профсоюз? Чем вы занимаетесь?

– Мы проводим различные мероприятия, у нас есть план на год вперёд, который утверждается нашим председателем. Мероприятий очень много, мы проводим праздники 1 мая, 8 марта, в День семьи, любви и верности, во всем мы принимаем активное участие. Например, 22 июня, в день начала войны, у нас был митинг, мы собирались в 4 утра на Диораме.

– Почему вы решили принять участие в этом конкурсе?

– Потому, что я – лидер (смеется).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах