Белгород, 9 декабря – АиФ-Черноземье. Жительницу Белгородской области полтора месяца держали в следственном изоляторе, так как сотрудники правоохранительных органов не установили личность настоящей преступницы.
Полицейские задержали белгородку, когда та пришла с трёхмесячным сыном в паспортный стол, чтобы прописаться в доме своего супруга. Паспортистки «пробили» её по базе данных и выяснили, что женщина находится в федеральном розыске.
Выяснилось, что настоящая преступница – жительница Волгоградской области. Совершив кражу, она не назвала правоохранителям свое настоящее имя, а в качестве документа предоставила украденное свидетельство о рождении, сказав, что паспорт потеряла.
Как оказалось, это свидетельство о рождении она также украла в квартире своей знакомой – матери незаконно задержанной женщины.
Пока все обстоятельства дела выяснялись, женщина провела в СИЗО полтора месяца. Ребёнок же был вынужден резко перейти от грудного вскармливания на искусственные смеси, у него началась аллергия. После того, как женщину отпустили, она потребовала от правоохранительных органов компенсацию морального вреда в размере 4,4 миллиона рублей. Суд постановил государству выплатить истице компенсацию в размере 200 тысяч рублей, то есть оценил сутки пребывания в СИЗО невиновного человека в 4,5 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть