Примерное время чтения: 2 минуты
207

Белгородская банда совершила более 40 преступлений за год

Белгород, 18 декабря – АиФ-Черноземье. В Белгороде осудили семерых  участников организованной преступной группы, совершавших многочисленные кражи со строящихся объектов и сельских магазинов на территории Белгородской и Курской областей.

На личных автомобилях, в темное время суток, преступники совершали налеты на чужие недостроенные коттеджи. Спиливали оконные решетки, проникали в дома и похищали отопительные радиаторы, нагревательные котлы, дорогостоящую сантехнику и прочие вещи. Помимо этого, налеты совершались и на районные магазины, откуда похищались как продукты питания, так и бытовая химия.

Все участники преступлений – жители Белгородской области, возраст которых от 23 до 46 лет. Все они состояли в крепких дружественных связях и часто собирались семьями. В одну из таких совместных «посиделок» главы семейств разработали свой преступный план.

Сообщения о кражах стали поступать от граждан с заметной периодичностью с июля 2011. И только в августе 2012 года полицейским удалось выйти на след преступной группы, как сообщают в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Как оказалось, все задержанные уже имели судимости, а трое из них даже вместе отбывали наказание за совместно совершенное преступление.   Обвинительный приговор вынесен всем семи членам преступной группы. Участники получат от 1, 9 до 7 лет лишения свободы. Однако приговор в силу еще не вступил и будет обжалован, как сообщают в пресс-службе Яковлевского районного суда Белгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах