310

В Белгородской области после снегопада наступили крещенские морозы

Татьяна Черных / АиФ

20 января столбик термометра опустился до отметки минус 22 градуса – это после пятничных температур с -1°, субботних обильных снегопадов, когда высота снежного покрова за один день с нулевой достигла отметки в 15-20 см, и вчерашней прекрасной погоды –  при -7-10° сияло солнце,  и белгородцы радовались празднику Крещения Господня.

В регион пришел обещанный синоптиками арктический антициклон, принеся с собой  резкое похолодание и высокое атмосферное давление при ясной погоде. Такое положение продержится в регионе до четверга, когда,  по прогнозам Росгидромета, ожидается  снег и потепление до -10°.

В связи с резким похолоданием белгородская госавтоинспекция призывает  водителей региона соблюдать меры предосторожности. Наибольшей опасности при низких температурах подвергаются водители дизельных автомобилей, особенно большегрузных,  топливо которых не выдерживает минусовой температуры и замерзает. Также в таких условиях возможны проблемы в работе аккумуляторных батарей, что может привести к отказу в запуске двигателя.

У людей, оказавшихся в такую морозную погоду на дороге, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Многие вынуждены оставаться на автодорогах около своих автомобилей. В условиях холодов наряды ДПС оказывают содействие участникам дорожного движения на загородных трассах. Водители могут круглосуточно позвонить в дежурную часть ГИБДД УМВД по следующим телефонам: 26-42-30 или 352-811 и попросить помощи, сообщает пресс-служба ведомства. Также звонить можно  единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112) или на  «единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – (4722) 39-99-99.

Поскольку субботний снегопад – не последний в регионе, своевременная очистка улично-дорожной сети по-прежнему остается очень актуальной. Отметим, что и в  этот раз, как и во время первого декабрьского снегопада, дорожные службы региона справились со стихией достаточно быстро. Снегоуборочные работы шли круглосуточно.  Для создания безопасных условий движения, в первую очередь, были проведены технологические операции по противогололедной обработке на самых опасных участках проезжей части: на спусках, подъемах, мостах, путепроводах. Для оказания помощи в движении грузового транспорта на подъемах, была зарезервирована специальная техника – тягачи. Вместе с тем, сотрудниками ГИБДД по выявленным недостаткам в состоянии улично-дорожной сети было выдано за стуки 52 предписания, к административной ответственности привлечено два должностных лица. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах