575

В Белгороде закрыли СИЗО в центре города

Белгород, 29 января – АиФ-Черноземье. Следственный изолятор № 1, который находится в самом центре Белгорода, на Белгородском проспекте, закрылся.  Об этом рассказал  вчера на пресс-конференции руководитель УФСИН России по белгородской области Игорь ВИДАШЕВ. По его словам, решение о расформировании изолятора было принято еще в конце декабря  2013 года в связи с проводимой в стране кадровой оптимизацией федеральной службы исполнения наказаний.

180 подследственных переведены сейчас из этого изолятора в СИЗО № 3, которое расположено на восточной окраине Белгорода и оснащено не в  пример лучше, в соответствии с современными европейскими стандартами содержания подследственных.

Судьба же самого здания, в котором располагалось СИЗО, пока не решена. Либо оно останется в распоряжении ведомства, либо, если эта площадка заинтересует серьезного инвестора, будет возможна ее передача в собственность региона. Кстати, это здание – одно из старейших не только в областном центре. но и во всей белгородской области: один из его корпусов представляет собой часть здания тюрьмы, построенной в 1762 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах