
Памятный заплыв
На городском пляже Старого Оскола 9 февраля проходил открытый чемпионат города по зимнему плаванию, посвященный 71-ой годовщине освобождения города от немецко-фашистких захватчиков. Помериться своими силами в этот день собрались несколько десятков «моржей». В воде, в проруби была установлена финишная вешка, и судьи отжав секундомеры, приготовились отсчитывать чемпионские секунды.
Перед всеми участниками заплыва была поставлена нелегкая задача: проплыть на скорость в холодной воде дистанцию в 25 метров Погода для экстремального заплыва была самая подходящая – февральский снег и легкий бодрящий мороз. Температура воды в проруби была около нуля градусов.
– Можно сказать, что это уже почти тридцатые соревнования,– рассказал корреспонденту «АиФ-Черноземье» организатор соревнований, председатель старооскольской общественной организации «Клуб закаливания и зимнего плавания «Здоровая семья» Вячеслав Мальцев. – Они проводятся у нас ежегодно. А началось все в 1985 году, когда несколько человек провели первые соревнования по зимнему плаванию. После появилась идея приурочить чемпионат города ко дню освобождения Старого Оскола.
«Вода – гостеприимная!»
Холодная вода, наверное, толкала моржей к финишу. Результаты заплывов буквально поражали. Все победители прошли дистанцию вышли за 12 секунд. Рекорд заплыва поставил начальник полиции старооскольского УМВД Сергей Сабатов, его результат – 11, 55 секунд. Сергей Анатольевич приехал в Старый Оскол из Мурманска. Он неоднократный участник заплывов «Мурманская миля» и чемпионатов мира по зимнему плаванию.
– Вода хорошая, так скажем гостиприемная, – рассказал после рекордного заплыва Сергей Сабатов. – Главное, когда плывешь в холодной воде, – не расслабляться. Особенно когда плывешь на дальние дистанции. На короткие дистанции легко плыть: вложил силы, и вперед!
По итогам заплывов первое место в возрастной категории до 50 лет завоевал Сергей Сабатов. На втором оказался Глеб Гольев с результатом 11,91 секунды, а третьем Дмитрий Сапожник, он проплыл 25 метров за 11. 99 секунды.
Во второй возрастной группе первое место занял Вячеслав Мальцев с результатом 12, 66 секунды. Второе завоевал Юрий Дягилев, он преодолел дистанцию за 15. 61 секунды. На третьем оказался Константин Ауэтов с результатом 16.4. Среди женщин первое место заняла Галина Прасолова, второе – Любовь Быковская и третье – Любовь Гончарова.
После заплыв в проруби прошли соревнования по силовым видам спорта: подтягиванию, подниманию гири и прыжкам на скакалке. Лучшим в подтягивании с результатом 35 раз стал Константин Ауэтов. Больше всех – 52 раза – поднял 24-ти килограммовую гирю Виктор Каверзин. Все победители по итогам соревнований были награждены грамота и памятными призами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть