Примерное время чтения: 2 минуты
248

В Губкине придумали оригинальный способ борьбы с наездами на пешеходов

ГИБДД по Белгородской области

Белгород, 5 марта – АиФ-Черноземье. Оригинальный способ борьбы с наездами на пешеходов придумали в городе Губкин Белгородской области. Возле одной из школ установили фотомакет ребенка, который собирается переходить дорогу по «зебре». Подобный способ заставит водителей быть более внимательными на дороге, уверены в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Не секрет, что не все водители снижают скорость вблизи школ, что многие не очень внимательно следят за дорогой, хотя ребёнок в любой момент может появиться на проезжей части. Чтобы предотвратить подобные дорожно-транспортные происшествия с участием детей на дорогах города, сотрудники ГИБДД установили макет ребенка в полный.

По наблюдению сотрудников ГИБДД, теперь проезжающие мимо водители снижают скорость и даже останавливаются. Однако чем дольше стоит такой макет на одном месте, тем больше вероятность, что водители привыкнут к нему. Так что в планах изготовление несколько подобных макетов, но уже со светоотражающими элементами, чтобы и в темное время суток они напоминали водителям о приближении к пешеходному переходу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах