143

В Старом Осколе осудят квартирную мошенницу

Белгород, 23 апреля  – АиФ-Черноземье. Следственными органами СК Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Старого Оскола в совершении преступлений, предусмотренных части 4 статьи159 (2 эпизода), части 3 статьи 291 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, дача взятки за совершение заведомо незаконных действий». 

По версии следствия,  осенью 2012 года аферистка вошла в доверие к одинокому 53-летнему жителю Старого Оскола, злоупотребляющему спиртным. Убедила его продать свою однокомнатную квартиру, обещая купить другую и дать денег. Оформив квартиру на себя и продав ее за 1,5 миллиона рублей, она передала бывшему собственнику 200 тысяч рублей, а остальные деньги оставила себе. Вскоре мужчина скончался, а его дочь, которой по завещанию должна была перейти квартира, осталась без наследства.

Вскоре мошенница и ее знакомая познакомились с жителем Старого Оскола, который имел однокомнатную квартиру, но проживал с матерью в деревне. Аферистка, передав взятку должностному лицу взятку в УФМС в размере 100 тысяч рублей за оформление паспорта гражданина РФ взамен утраченного на имя нового знакомого, после чего, по новому паспорту оформила договор      купли-продажи его квартиры на подставное лицо, а затем продала квартиру добросовестному приобретателю за 1,5 миллиона рублей, лишив собственника права на жилое помещение без его ведома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении пособницы, обвиняемой в мошенничестве, также направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах