Примерное время чтения: 2 минуты
97

ВТБ финансирует ГК «Слата»

Белгород, 19 июня – АиФ-Черноземье. Банк ВТБ установил для группы компаний  «Слата» кредитный лимит общим размером 1,2 млрд рублей. Эти деньги предназначены для финансирования текущей деятельности компании, а также инвестиционного проекта по расширению розничной сети «Слата» в Иркутске.

ГК «Слата» является одним из лидеров оптовой и розничной торговли продуктами питания Иркутской области.

 В планах компании на 2014 год открыть 11 супермаркетов «Слата» общей площадью около 9 тыс. кв. м. В настоящий момент при финансовом участии банка ВТБ клиент возводит два торговых центра в Иркутске.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил:

 – Инвестиционное финансирование является приоритетным направлением деятельности ВТБ. Оно служит активному росту бизнеса клиентов. Яркий пример тому – группа компаний «Слата» в Иркутской области, которая динамично развивается при участии нашего банка.

Отметим, что группа компаний «Слата»  ведет историю с 1996 года, первоначально предприятие занималось оптовой торговлей табачными изделиями. Основными видами деятельности ГК «Слата» в наши дни являются: дистрибьюция продуктов питания на территории Иркутской области и республики Бурятия;   розничная сеть в г.г. Иркутск, Шелехов и Ангарск, представленная 38 супермаркетами «Слата» и 7 универсамами «Славный», работающими в формате «магазин у дома».  ГК «Слата» также предлагает услуги в области девелопмента и логистики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах