aif.ru counter
13.01.2015 15:03
578

В Губкине зафиксирована вспышка АЧС на одном из предприятий

Белгород , 13 января - АиФ-Черноземье.

Постановление « О мероприятия по недопущению распространения африканской чумы свиней», в котором  говорится о введении карантина на территории Губкина и всего Губкинсокго горосдкого округа в Белгородской области, опубликовано на портале правительства региона.

По информации  ТАСС, об обнаружении вируса АЧС на площадке одного из губкинских промышленных предприятий в конце декабря сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Тогда он заявил, что распространение вируса на предприятии купировано. Генетический материал возбудителя заболевания был найден в домашних свиньях, сданных на скотобойни предприятия.

В постановлении, датированном 31 декабря 2014 года, говорится,  о мероприятиях по недопущению дальнейшего распространения опасного вируса. В районе запрещается заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, а также ввоз и вывоз всех видов мясной продукции. Карантин будет снят в течение 30 дней после уничтожения потенциально зараженной продукции. За неделю до этого должна быть произведена третья заключительная дезинфекция территории предприятия.

Кстати, полтора года назад,  летом 2013 года в Белгородской области уже купировали очаг АЧС в селе Ливенка Красногвардейского района.  Тогда в регионе провели масштабную компанию по выкупу всего свинопоголовья с крестьянско-фермерских хозяйств и личных подворий ниже третьего уровня санитарной безопасности, за счет чего вирус удалось не допустить в крупные агрохолдинги региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество