Уровень заболеваемости, который зарегистрировал региональный Роспотребнадзор за 9-ю неделю текущего года, почти достиг эпидемического порога, до которого не хватает всего 1.7%. С 23 февраля по 1 марта в регионе заболели ОРВИ и гриппом 11 625 человек, сообщает пресс-служба ведомства. Заболеваемость в 1,8 раза превышает среднемноголетние показатели. В больницы попали 381 взрослый и 164 ребенка.
Больше всего болеют дети. В возрастной группе 3-6 лет эпидпорог превышен на 6.5%, среди школьников 7-14 лет – на 15.5%. Традиционно больше всего болеют в крупных городах – в Белгороде, Губкине, а также немалый рост отмечается в Валуйском, Вейделевском, Шебекинском районах. В Белгороде по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших возросло на 42,2%.
Всего за январь-февраль было выявлено 30 вирусов гриппа, из которых 60% составили вирусы гриппа «В». За прошедшую неделю лабораторно подтверждено 6 случаев гриппа, в том числе один - грипп А/H3N2 и пять случаев вируса гриппа «В».
В ряде территорий области вводятся комплексные планы мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и ОРВИ. За прошедшую неделю в регионе закрывались полностью 9 школ и 3 ДОУ, приостанавливался учебный процесс в 79 классах 23 школ и в 16 группах 13 ДОУ.
Сегодня, 3 марта, главный государственный санитарный врач Белгородской области Андрей Поляков подписал постановление о введении противоэпидемических мероприятий, в котором, в частности, властям Белгорода рекомендуется приостановить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, в первую очередь, с участием детей.
Ведомство рекомендует ограничить допуск посетителей к пациентам стационаров. В поликлиниках врачи должны отдельно принимать пациентов с признаками ОРВИ и отдельно – с другими заболеваниями. Также вводится «масочный режим».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть