152

Под Белгородом имитировали падение самолета

Белгород , 26 марта - АиФ-Черноземье.

Учения подобного масштаба проводились в Белгородской области впервые. Сотрудники ГУ МЧС по Белгородской области отрабатывали сразу четыре направления устранения последствий чрезвычайных ситуаций: спасение людей из упавшего самолета, тушение пожара в лесном массиве на площади 10 гектар, ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия и утечки аммиака из автоцистерны.

В целом группировка сил и средств, задействованных в учении, составила 260 человек и 60 единиц техники. От МЧС принимали участие 150 человек и 36 единиц техники

- Проведение подобных учений является своего рода уникальным событием, поскольку позволяет в полной мере оценить готовность действий всех служб области, - сказал начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

Крушение самолета – первая вводная учений. По тактическому замыслу, мероприятия начались с сигнала об авиакатастрофе в Центр управления в кризисных ситуациях: самолет упал в акваторию реки Северский Донец, часть выживших людей находится в воде и просит о помощи. К месту крушения самолета выдвинулась оперативная группа Белгородского гарнизона пожарной охраны, аварийно-спасательные подразделения, поисково-спасательная служба области, служба медицины катастроф, сотрудники УМВД, сотрудники следственного управления, психологи МЧС. Для проведения разведки использовали беспилотный летательный аппарат с передачей видеоданных на многофункциональный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН).

Отработка этой и всех остальных ситуаций прошла на высоком профессиональном уровне, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

- Мы создали сложную обстановку с имитацией авиакатастрофы, лесным пожаром, аварией с выбросом химических веществ, с большим количеством погибших и пострадавших. Вся задействованная группировка сил показала практические навыки, действовала уверенно и слаженно. Отмечается уровень возросшего оперативного управления и хорошее взаимодействие, - так оценил учения заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Вадим Уваркин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах