415

В Белгородской области открылся первый Центр культурного развития

Белгород , 3 апреля - АиФ-Черноземье.

Площадь нового культурного центра составляет почти 1 500 кв. м. Первое подобное заведение масштабного проекта минкультуры России построено и открыто в городе Шебекино Белгородской области.

Центр культурного развития позволит организовывать полноценный отдых и даст  возможность щебекинцам приобщаться к культурным ценностям, творчеству и физическому развитию. Он включает в себя медиатеку с фонотекой и видеотекой, детскую игровую зону, мини-театр перчаточных кукол, многофункциональный зал с трансформируемым подиумом для проведения развлекательных мероприятий, танцпол для показательных выступлений.

Кроме того, здесь имеются стационарный подиум для концертов, кинопоказов, показов мод, лекций и конференций, студии звукозаписи  и прикладного творчества, а также фото- и видеостудии.

Такие центры культурного развития минкультуры РФ строит в малых городах в рамках указа президента РФ. Они будут находиться в региональной или муниципальной собственности. Всего запланировано строительство 39 культурных центров, 17 из них планируется ввести в эксплуатацию уже в 2015 году, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах