113

В Новом Осколе Белгородской области приготовят яичницу из 500 яиц

Белгород , 9 апреля - АиФ-Черноземье.

Крашеное яйцо, как символ всех пасхальных торжеств, лакомство разговения для тех, кто строго держал Великий пост, станет символом в праздничных гуляний в Новом Осколе.

В прошлом году народное гуляние «Красная горка», вошелшее в областной «Фестивальный календарь», прошло в этом городе с таким успехом, что в это году его решили повторить 27 апреля и сделать традиционным. Красная Горка была одним из самых любимых праздников в дореволюционной России – этот день отмечался через неделю после Пасхи и, помимо всего прочего, символизирует встречу девушек и парней на первом весеннем гулянии с играми и хороводами на пригорках, оттавяших после снега – отсюда и название «Красная», то есть красивая, горка. Считается, что в этот день лучше всего венчаться.

В Новооскольском районе работает крупнейшая в стране птицеводческая компания, так что особое внимание к птицеводческой продукции здесь не случайно: в программе праздника запланировано приготовления яичницы из 500 яиц на квадратном противне. Также на празднике будут чествовать молодоженов, и проведут областной фестиваль народного творчества «Фомина яишня» с участием лучших творческих коллективов области. Гостей ждет «Ярмарка невест», «Яичная лотерея», флэшмоб «Жёлто-белые» и другие мероприятия, сообщает пресс-служба управления культуры администрации Новооскольского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах