aif.ru counter
71

Ямы на дорогах. Все ли отремонтируют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Белгород 15/04/2015
Татьяна Черных / АиФ

После зимы белгородские дороги во многих местах традиционно оказываются в ямах и рытвинах. Работы по наведению порядка на дорогах начались в Белгороде ещё в середине февраля текущего года, и конца им пока не видно.

Всё по плану

Всего в городе планируется выполнить 7 976 кв. м ямочного ремонта плотной асфальтобетонной смесью и 12  471 кв. м - струйно-инъекционным методом - об этом в феврале сообщали белгородские дорожники. Однако во многих местах ямы просто закладывают тротуарной плиткой. Или не ремонтируют вовсе. Есть в Белгороде и улицы, где ямочного ремонта не проводилось годами, например, на улице Садовой возле детской городской больницы, или на улице Октябрьской, где оживленное движение, или на ул.Крупской, или на «Малой Богданке» в районе автовокзала.  Об этих участках в редакцию сообщали наши читатели. Поскольку в городе разработаны титульный список текущего ремонта покрытия проезжей части улично-дорожной сети на 2015 год и график работ на каждый месяц, будем надеяться, что и до этих улиц у рабочих дойдут руки.

Сельские ухабы

Ямочный ремонт идёт и в районах - правда, не так активно, как в крупных городах нашего региона. А кое-где и вовсе не идёт, как, например, в Красногвардейском районе, где право жителей на бе-зопасность дорожного движения сейчас отстаивают в судебном порядке. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при проведении проверок было установлено, что в районе на территории 9 сельских поселений на дорожном покрытии улиц имеются выбоины, превышающие допустимые ГОСТом размеры. В целях проведения надлежащего ремонта аварийно-опасных участков дорог прокурор Красногвардейского района направил в суд 9 исковых заявлений о возложении обязанности на администрации сельских поселений провести ямочный ремонт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах