БГТУ им. В.Г. Шухова подписал соглашение о сотрудничестве с университетом Мэровэ.
Вуз с деловым визитом посетила делегация Республики Судан во главе с советником посольства в Москве Ахмедом Халифа Мохамедали Идрисом.
В состав делегации также вошли ректор университета Мэровэ — доктор Мохаммед Эламин Хамза Эламин Элмахи, и декан факультета национальной науки Камаль Альхадж Альхассейн Абдрахман. В Белгород они приехали, чтобы подписать договор о сотрудничестве с опорным университетом региона, поближе познакомиться с его деятельностью и достижениями.
Республика Судан заинтересована в образовательном обмене с Россией. По словам советника посольства, в Советский Союз, благодаря тёплым отношениям, учиться уезжали 1 500 студентов. Сейчас они занимают руководящие должности в разных сферах, компаниях и департаментах, потому что получили хорошее образование.
«В прошлом году был заново подписан протокол в сфере образования между Суданом и Россией, — рассказывает Ахмед Халифа Мохамедали Идрис. — У нас есть прямые указания со стороны нашего руководства укреплять эти отношения. Россия даёт нам 30 мест каждый год. Меньше, чем в советское время, но приятно, что это число постоянно растёт. Мы заинтересованы в сотрудничестве не только с Москвой, но и с регионами».
На встрече с директорами институтов и заведующими кафедрами БГТУ им. В.Г. Шухова суданцы рассказали и о своём молодом, но значимом вузе — Первом технологическом университете Мэровэ.
«Сейчас в нём учится около 5 000 студентов. У нас есть институты инженерии, медицины, естественных наук и другие. Работает 100 научных сотрудников. Мы здесь, в Белгороде, чтобы получить у вас бесценный опыт в развитии вуза», — поделился доктор Мохаммед Эламин Хамза Эламин Элмахи, ректор университета.
В рамках визита гости подписали соглашение о сотрудничестве между университетом Мэровэ и опорным вузом Белгородской области. Делегация также пригласила «Технолог» на российско-суданский форум ректоров университетов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть