Поздравляем победителей конкурса от «АиФ-Черноземье» и «Приосколье»! | Фотогалерея
С 10 по 23 октября «АиФ-Черноземье» и компания «Приосколье» проводили конкурс «Быстрый ужин». По условиям конкурса участники присылали рецепты и фото блюд, на приготовление которых потратили не более 30 минут.
Поздравляем победителей и приглашаем на вручение призов, которое состоится 31 октября 2016 года в 17.00 в редакции «АиФ-Белгород» по адресу: г. Белгород, ул. Садовая, 2 а, офис 413.
Куриные грудки, запечённые с грибами и розмарином. Сварите 300 г. В ступке растолчите листья розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте сок лимона и масло, размешайте. Добавьте куриные грудки и обваляйте в пасте. Нагрейте чугунную сковороду, выложите куриные грудки кожей вниз, готовьте пять минут, пока кожица не станет золотисто-коричневая. Переверните куриные грудки, добавьте шампиньоны и картофель и сбрызните соком второго лимона. Добавьте к куриным грудкам в сковороде веточки розмарина и 4 половинки выжатых лимонов. Выпекайте в духовке 20 минут. Добавьте помидоры с оливковым маслом.
Куриные крылышки под соево-апельсиновым соусом. Мне понадобились: куриные крылья 900г, соль, пряности, три столовых ложки соевого соуса и половинка апельсина. Готовлю это блюдо чаще в мультиварке, время приготовления - 20 минут. Куриные крылья солим, хорошо перемешиваем с соевым соусом и пряностями по вкусу. Ставим крылья запекаться, за пять минут до готовности выжимаем сок половины апельсина на крылья. Соевый соус и апельсиновый сок отлично карамелизируют куриные крылья, придавая им особый вкус и золотистый цвет!
Салат «Вуа-ля!» Куриную грудку отваривать 15-20 минут. Пока она варится, открываем фасоль, сливаем из нее жидкость. Сухарики можно приготовить из нарезанного кубиками белого хлеба, подсушив их в духовке 5 минут, или же воспользоваться готовым из магазина. Салатный лук нарезаем небольшими кубиками. Укроп мелко измельчаем. Итак, грудка сварена и нарезана кубиками, добавляем к ней остальные ингредиенты: фасоль, лук, майонез, укроп и - непосредственно перед подачей - сухарики, чтоб они не успели размокнуть. Вуа-ля! Сытный, легкий и вкусный ужин на столе! Приятного аппетита!
«Сметанный рай». Изготавливаем формочки из фольги в виде мисочек. Курицу моем и режем на маленькие кусочки, укладываем в формочки. Отдельно в мисочке делаем соус: в сметану выдавливаем два зубчика чеснока и перемешиваем. Поливаем сверху курицу сметанным соусом (специи и соль добавляем по вкусу). Мажем противень растительным маслом и выставляем на него формочки. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку ещё на 5 минут. Достаём, красиво украшаем зеленью и помидором.
Куриные грудки, запечённые с грибами и розмарином. Сварите 300 г. В ступке растолчите листья розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте сок лимона и масло, размешайте. Добавьте куриные грудки и обваляйте в пасте. Нагрейте чугунную сковороду, выложите куриные грудки кожей вниз, готовьте пять минут, пока кожица не станет золотисто-коричневая. Переверните куриные грудки, добавьте шампиньоны и картофель и сбрызните соком второго лимона. Добавьте к куриным грудкам в сковороде веточки розмарина и 4 половинки выжатых лимонов. Выпекайте в духовке 20 минут. Добавьте помидоры с оливковым маслом.
Куриные крылышки под соево-апельсиновым соусом. Мне понадобились: куриные крылья 900г, соль, пряности, три столовых ложки соевого соуса и половинка апельсина. Готовлю это блюдо чаще в мультиварке, время приготовления - 20 минут. Куриные крылья солим, хорошо перемешиваем с соевым соусом и пряностями по вкусу. Ставим крылья запекаться, за пять минут до готовности выжимаем сок половины апельсина на крылья. Соевый соус и апельсиновый сок отлично карамелизируют куриные крылья, придавая им особый вкус и золотистый цвет!
Салат «Вуа-ля!» Куриную грудку отваривать 15-20 минут. Пока она варится, открываем фасоль, сливаем из нее жидкость. Сухарики можно приготовить из нарезанного кубиками белого хлеба, подсушив их в духовке 5 минут, или же воспользоваться готовым из магазина. Салатный лук нарезаем небольшими кубиками. Укроп мелко измельчаем. Итак, грудка сварена и нарезана кубиками, добавляем к ней остальные ингредиенты: фасоль, лук, майонез, укроп и - непосредственно перед подачей - сухарики, чтоб они не успели размокнуть. Вуа-ля! Сытный, легкий и вкусный ужин на столе! Приятного аппетита!
«Сметанный рай». Изготавливаем формочки из фольги в виде мисочек. Курицу моем и режем на маленькие кусочки, укладываем в формочки. Отдельно в мисочке делаем соус: в сметану выдавливаем два зубчика чеснока и перемешиваем. Поливаем сверху курицу сметанным соусом (специи и соль добавляем по вкусу). Мажем противень растительным маслом и выставляем на него формочки. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку ещё на 5 минут. Достаём, красиво украшаем зеленью и помидором.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.