Белгородстат обнародовал данные по объемам производства пищевой продукции в регионе за январь-апрель 2016 года.
За этот период предприятия произвели 530,2 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 0,2%
Также за четыре месяца 2016 года в Белгородской области произвели 126.1 тыс.тонн молока, что выше прошлогодних показателей на 4.2%. Яиц произведено 476,4 млн штук – это на 12.7% больше, чем за январь-апрель 2015 года и выше среднероссийских показателей на 7.9%.
По данным Белгородстата, по объему производства мяса на душу населения Белгородская область занимает первое место в ЦФО. По объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в расчете на душу населения по добыче полезных ископаемых Белгородская область занимает 2 место среди регионов ЦФО после Москвы, по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства – 3 место после Липецкой и Калужской областей.