
АПХ «Мираторг» сообщает, что валовый сбор урожая зерновых и бобовых культур на полях агрохолдинга в 2018 году составил 1,6 млн тонн, что на 29% больше, чем в предыдущем году.
Растениеводство является основой всей производственной цепочки агрохолдинга: собственное производство базового сырья, из которого в дальнейшем на комбикормовых заводах агрохолдинга изготавливаются комбикорма для животноводческих и птицеводческих дивизионов компании, позволяет полностью контролировать качество конечной продукции на всех этапах производства и положительно влияет на ее себестоимость.
Производство зерновых и бобовых культур компании сосредоточено в экологически чистых районах Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областей. Основными возделываемыми культурами являются озимая пшеница, тритикале, соя, кукуруза. В 2018 году валовый сбор зерновых составил порядка 1,36 млн тонн, бобовых – 241 тыс. тонн, что на 25 и 54%, соответственно, больше показателя 2017 года.
Увеличение валового сбора зерновых и бобовых обусловлено как расширением посевных площадей, в том числе, за счет введения в оборот заброшенных земель, так и ростом урожайности. Так урожайность кукурузы в текущем году на 16% превысила показатель предыдущего года, а сои – на 24%. Для повышения урожайности и сохранения плодородия почв активно применяют передовые технологии точного земледелия и бережного использования почвенных ресурсов, используют новейшую сельхозтехнику, а также натуральные органические удобрения, полученные на животноводческих площадках компании.
Агрохолдинг реализует долгосрочную программу по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Стратегической целью агрохолдинга на сегодняшний день является полная самообеспеченность сырьем для кормов животных – на них приходится 75% себестоимости мяса. Для обеспечения растущих потребностей в кормах животноводческих дивизионов агрохолдинг планирует продолжить наращивать посевные площади, за счет возвращения в сельхозоборот залежных земель, а также продолжит инвестировать в повышение качества почвы, а следовательно, урожайности культур», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть