Белгород, 13 февраля – АиФ-Черноземье. Участковый врач-терапевт терапевтического отделения одной из поликлиник города Белгорода выписала больничный белгородцу за вознаграждение в 1000 рублей без осмотра «мнимого больного». Белгородец ранее неоднократно обращался к ней на прием с жалобами на различные болезни. Теперь, пользуясь знакомством, решил получить больничный на несколько дней без всяких оснований. Врач открыла больничный, договорившись с пациентом о вознаграждении в 1000 рублей, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.
В намеченный день закрытия листка нетрудоспособности мужчина, прежде чем идти на прием к своему врачу, заявил в правоохранительные органы о предстоящей «сделке». Сотрудники полиции пометили тысячерублёвую купюру, а пациент был снабжен видеозаписывающей аппаратурой. По прибытии в рабочий кабинет врача он получил полностью оформленный листок нетрудоспособности, за что отдал 1000 рублей, после чего врача задержали.
В судебном заседании подсудимая не отрицала своей вины. Суд квалифицировал совершенное по статье 290 части 1 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу взяткодателя». Суд учел смягчающие обстоятельства - наличие малолетних детей, а также данные о личности – женщина имеет положительные характеристики с места работы и жительства. Приговором суда ее признали виновной и назначили наказание в виде штрафа в доход государства в размере тридцатикратной суммы взятки – 30 000 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в Белгородском областном суде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть