Примерное время чтения: 2 минуты
184

В Старом Осколе женщина провалилась в колодец

Белгород, 14 мая – АиФ-Черноземье. Иск жительницы города Виктории Б. к ОАО «Ростелеком» о компенсации морального вреда частично удовлетворен решением городского суда.

С акционерного общества в пользу истицы взыскано 35 тысяч рублей. Как установил суд, 21 октября 2013 года в  десять часов вечера  девушка упала в открытый колодец связи на улице Ленина и получила повреждения в виде раны на лице, кровоподтеков и ссадин на теле.

Суд возложил обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате падения, на ОАО «Ростелеком». Суд признал, что полученные истицей травмы стали следствием ненадлежащего содержания ОАО «Ростелеком» указанного колодца связи и нарушения им требований к эксплуатации смотровых устройств. Утверждения представителя ОАО «Ростелеком» о том, что обществом принимались меры по надлежащему содержанию колодца, признаны неубедительными.

По мнению суда, они не опровергают доводы истицы о том, что 21 октября 2013 года колодец был открыт. При определении размера компенсации морального вреда суд учел физические и нравственные страдания  потерпевшей: полученные травмы, а также испуг, переживания, обиду и состояние дискомфорта, испытанные ею в результате падения. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции.

По решению суда оскольчанка получит 35 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах