120

В Губкине осужден водитель грузовика, врезавшегося в автобус с людьми

Белгород , 2 декабря - АиФ-Черноземье.

Губкинским районным судом 53-летний  водитель МАНа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц. 

28 июня этого года, около семи часов вечера, 53-летний водитель, управляя автомобилем МАН в составе с прицепом, двигаясь по  улице села Сергиевка в районе дома № 238, в утомленном состоянии, заснул за рулем в результате чего совершил наезд на стоящий на автобусной остановке автобус ПАЗ. В этот момент люди выходили из автобуса. Грузовик, весивший от 12 тонн врезался в заднюю часть маршрутного автобуса ПАЗ №106. После столкновения автобус протаранил остановочный комплекс и звуковое ограждение-барьер, установленный на этом участке трассы. Водитель грузовика пришел в себя, когда до столкновения оставалось 10-15 метров, мужчина попытался избежать аварии, использовал тормозную систему и  сделал попытку «обручить» ПАЗ.

Водитель, находившийся длительное время в дороге, заснул за рулем и совершил наезд  на рейсовый автобус, стоявший на остановке общественного транспорта. В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автобуса «ПАЗ» скончались на месте, один пассажир скончался в реанимационном отделении больницы, три пассажира получили различные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Нарушение водителем большегрузного автомобиля требований.    

Несоблюдение правил дорожного движения стало причиной ДТП. Мужчина  управлял транспортным средством в утомленном состоянии, выбрал недопустимую скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля над безопасным движением управляемого им автомобиля, пренебрёг особенностями и состоянием своего транспортного средства, дорожными и метеорологическими условиями – видимостью в направлении движения.    

Приговором  суда за совершенное деяние подсудимому назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием  в колонии – поселении. После отбытия основного наказания он лишен  судом  права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах