По традиции, череду праздничных мероприятий открыл фольклорный фестиваль, в котором приняли участие народные самодеятельные коллективы города. Дельтапланеристы, парашютисты и лётчики в очередной раз продемонстрировали свои виртуозные трюки и фигуры высшего пилотажа. Площадкой, где развернулась историческая реконструкция, в праздничные дни стали набережная реки Цны, а на так называемом «тамбовском Арбате» чинно разгуливал «бомонд» времён давно минувших. Гусары, придворные дамы и кавалеры, тамбовское купечество и мещанское сословие сумели воссоздать атмосферу провинциального старого Тамбова. Выставка самоваров и изделий декоративно-прикладного творчества, музыкальные фольклорные коллективы удачно дополняли эту картину.
Православные тамбовчане с великим душевным подъёмом встречали на Набережной ковчежец с частичкой мощей Праведного воина Фёдора Ушакова, накануне торжественно переданного епископу Тамбовскому и Мичуринскому Феодосию митрополитом Мордовским Варсанофием в Санаксарском монастыре, благотворителем которого последние десять лет жизни был известный русский адмирал Фёдор Ушаков.
Поразил воображение жителей областного центра и его гостей и парад фейерверков. Своё искусство в запуске салюта продемонстрировали четыре города. Такого феерического зрелища тамбовчане ещё не видели!
Но самым главным событием, совпавшим с городским днём рождения, стал фестиваль духовых оркестров «Марш столетия».
Впервые в этом году Тамбов на время праздника стал «трезвым городом»: в День города действовало распоряжение главы администрации Тамбова о запрете продажи алкогольной продукции, а также газированных и минеральных напитков в стеклянных бутылках. Правда истинных поклонников Бахуса это не остановило, но в общем и целом хмельной публики в праздничный день, действительно, было меньше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть