aif.ru counter
20.06.2012 11:44
Артём ПРОЩИН
43

Тамбов отпраздновал свой день рождения

По традиции, череду праздничных мероприятий открыл фольклорный фестиваль, в котором приняли участие народные самодеятельные коллективы города. Дельтапланеристы, парашютисты и лётчики в очередной раз продемонстрировали свои виртуозные трюки и фигуры высшего пилотажа. Площадкой, где развернулась историческая реконструкция, в праздничные дни стали набережная реки Цны, а на так называемом «тамбовском Арбате» чинно разгуливал «бомонд» времён давно минувших. Гусары, придворные дамы и кавалеры, тамбовское купечество и мещанское сословие сумели воссоздать атмосферу провинциального старого Тамбова. Выставка самоваров и изделий декоративно-прикладного творчества, музыкальные фольклорные коллективы удачно дополняли эту картину.

Православные тамбовчане с великим душевным подъёмом встречали на Набережной ковчежец с частичкой мощей Праведного воина Фёдора Ушакова, накануне торжественно переданного епископу Тамбовскому и Мичуринскому Феодосию митрополитом Мордовским Варсанофием в Санаксарском монастыре, благотворителем которого последние десять лет жизни был известный русский адмирал Фёдор Ушаков.

Поразил воображение жителей областного центра и его гостей и парад фейерверков. Своё искусство в запуске салюта продемонстрировали четыре города. Такого феерического зрелища тамбовчане ещё не видели!

Но самым главным событием, совпавшим с городским днём рождения, стал фестиваль духовых оркестров «Марш столетия».

Впервые в этом году Тамбов на время праздника стал «трезвым городом»: в День города действовало распоряжение главы администрации Тамбова о запрете продажи алкогольной продукции, а также газированных и минеральных напитков в стеклянных бутылках. Правда истинных поклонников Бахуса это не остановило, но в общем и целом хмельной публики в праздничный день, действительно, было меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество