aif.ru counter
24

В Воронеж в китайских традициях

Выступая в лучших китайских традициях, жители нашего города снова соберутся на Адмиралтейской площади для запуска небесных фонариков. На сей раз мероприятие состоится 28 апреля в 21.00.

По мнению организаторов, запуск фонариков – это очень романтично и интересно, по мнению же тех, кому после этого действа предстоит убирать – это очень грязно. Воронежцев настолько увлекает запуск нехитрого летательного средства, что они напрочь забывают о том, что упаковки из-под фонариков нужно выбрасывать в урны, которых на Адмиралтейке не очень-то много.

Ко всему прочему флеш-моб и не слишком безопасен. Все фонарики оснащены специальными горелками, благодаря которым они могут взлететь. И в случае, если погода будет ветреной, как например, было в День города, когда проходил этот флеш-моб, или сосед, пускающий свой фонарь слишком нервным, то дело может кончиться и возгоранием.

Не безопасно это и с экологической точки зрения. Сам фонарик делается из тонкой рисовой бумаги, которая на высоте сгорает без остатка, а на землю падает лишь рисовый обруч. Однако рисовая бумага пропитывается специальным негорючим составом, чтобы не смогла сгореть еще на земле, а горелка состоит из горючих полимеров, не говоря уже об упаковках от фонариков, которые сделаны из «натурального» полиэтилена и которыми после остается усыпана вся Адмиралтейская площадь и прилегающая к ней территория.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество