aif.ru counter
44

Древней святыне Тамбова вернули утраченный облик

Тамбов, 10 августа – АиФ-Черноземье

В Вознесенском женском монастыре Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий совершил чин освящения куполов. Их установили на главной церкви православной обители. Как сообщили в пресс-службе Тамбовской епархии, Вознесенский храм был первым каменным храмом монастыря. Он был заложен ещё в 1791 году. Проект храма был выполнен послушником Саровского монастыря Нафанаилом и местным мастером Иваном Кругликовым. Большую помощь в возведении храма оказал епископ Феофил, управляющий в то время Тамбовской кафедрой. Через семь лет после начала строительства Вознесенский храм был освящен.

Со временем архитектурный облик Вознесенского храма претерпел изменения. В 1907 году его расширили, пристроив к нему два боковых придела – в честь святой великомученицы Екатерины и в честь святителя Николая.

После 1917 года монастырь подвергся разрушению. Вознесенский храм закрыли, а в 1927 году его передали горсовету «для использования в культурно-просветительских целях». Воссоздание Вознесенского храма началось в 2010 году. В настоящий момент строительные работы приближаются к стадии завершения: возведены стены храма, а также пять непохожих друг на друга узорчатых куполов с крестами, которые венчает большой золотой купол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество