Тамбов, 10 августа – АиФ-Черноземье
В Вознесенском женском монастыре Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий совершил чин освящения куполов. Их установили на главной церкви православной обители. Как сообщили в пресс-службе Тамбовской епархии, Вознесенский храм был первым каменным храмом монастыря. Он был заложен ещё в 1791 году. Проект храма был выполнен послушником Саровского монастыря Нафанаилом и местным мастером Иваном Кругликовым. Большую помощь в возведении храма оказал епископ Феофил, управляющий в то время Тамбовской кафедрой. Через семь лет после начала строительства Вознесенский храм был освящен.
Со временем архитектурный облик Вознесенского храма претерпел изменения. В 1907 году его расширили, пристроив к нему два боковых придела – в честь святой великомученицы Екатерины и в честь святителя Николая.
После 1917 года монастырь подвергся разрушению. Вознесенский храм закрыли, а в 1927 году его передали горсовету «для использования в культурно-просветительских целях». Воссоздание Вознесенского храма началось в 2010 году. В настоящий момент строительные работы приближаются к стадии завершения: возведены стены храма, а также пять непохожих друг на друга узорчатых куполов с крестами, которые венчает большой золотой купол.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть