aif.ru counter
47

В столице Черноземья пройдет «Большой фестиваль мультфильмов»

Воронеж, 12 марта – АиФ-Черноземье

С 14 по 17 марта в воронежском кинотеатре «Спартак» пройдет третий «Большой Фестиваль Мультфильмов».

По традиции, программа делится на блоки «Премьеры» и «Победители». В этом году зрителей ожидают короткие мультфильмы Алексея Алексеева, музыкальные клипы «Фиксики», философская картина «Чинти», а также фильм «Ночные огни», буквально сотканный из света и короткометражка «Зима пришла», в которой сочетаются пластилин и кружева.

В блоке «Победители» зрители могут увидеть три программы – в них вошли самые яркие зарубежные фильмы за несколько минувших лет. В их числе следующие работы: анимационная работа японского гения Коджи Ямамуры, проект «Мозговая центрифуга», фильм «Одна минута полета» и канадский фильм «Жизнь в дикой природе».

На закрытии фестиваля зрителей ожидает программа «Капитан великолепный», в рамках которой будут показаны фильмы, получившие престижные международные награды за прошедший год. Помимо этого, на БФМ-2013 будут показаны два полнометражных фильма – лента для детей «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя» и полнометражная работа «Магазин самоубийств».

Большая «Детская» программа включает три сборника «Зимой и летом», «Звери и птицы» и «Сказки и фантазии». Они будут показаны не только в кинотеатре «Спартак», но и в нескольких школах-интернатах столицы Черноземья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах