aif.ru counter
395
Рейтинг вопроса
0
+ -

… что положено труженикам тыла?

Категория:  Архив

Сестра живёт на Севере, там у тружеников тыла большие льготы. А на что можно рассчитывать у нас?
В.С. Сиротин, Лиски

Меры социальной поддержки и льготы во многом зависят от региона. Вот, что сообщили в Департаменте труда и социального развития Воронежской области.

- В нашем регионе социальная поддержка труженикам тыла осуществляется в соответствии с областным законом «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области». Статьёй 23 указанного закона для тружеников тыла предусмотрено бесплатное оказание медицинской помощи в областных государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения в соответствии с программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи и ежемесячная денежная выплата. Её размер ежегодно индексируется, исходя из уровня инфляции. С 1 января 2012 года выплата составляет 520 рублей.

Кроме того, администрацией области принято постановление «О порядке реализации льготного проезда отдельным категориям граждан», в соответствии с которым труженикам тыла на территории области предоставляется бесплатный проезд на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутного такси типа «Газель») на пригородных маршрутах, а также междугородных маршрутах (при отсутствии пригородного маршрута в пределах административного района). Для этого граждане должны получить разовый билет в кассах автовокзалов, автостанций, а при их отсутствии предъявить водителю или кондуктору автобуса документы о праве на меры социальной поддержки.

Также по постановлению администрации Воронежской области «О порядке обеспечения льготного проезда отдельных категорий граждан железнодорожным транспортом пригородного сообщения» труженикам тыла предоставляется 50-процентная скидка оплаты стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения по территории области. Оформление проезда производится на основании устного заявления гражданина при предъявлении им документа, удостоверяющего его статус, и паспорта. После этого ему должен быть выдан безденежный или льготный проездной документ.

Перевозки в пригородном сообщении на автомобильном транспорте осуществляются между населёнными пунктами на расстояние до 50 км включительно между границами этих населённых пунктов; к проезду на пригородном железнодорожном транспорте отнесены поездки на расстояние до 150 км.

В соответствии с распоряжением администрации области «Об организации работы по оздоровлению отдельных категорий граждан», труженики тыла могут пройти бесплатный курс оздоровления в санатории для граждан пожилого возраста и инвалидов «Белая горка». Для получения путёвки необходимо обратиться в филиал Управления социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, справкой лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости в санитарно-курортном лечении и документом, подтверждающим статус льготника.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах