aif.ru counter
15.04.2013 10:39
АиФ-Черноземье
21

Сбербанк предлагает крупному бизнесу сэкономить на кредитах

Воронеж, 15 апреля – АиФ-Черноземье

Если в кризисные 2009 и 2010 годы банки выдавали предприятиям кредиты под довольно высокие проценты, то сегодня ситуация на рынке изменилась, и условия кредитования стали гораздо привлекательнее. Когда речь идет о значительных денежных суммах, то любая комиссия, сборы и т.д. — это ощутимые расходы. Бизнесмены к своему делу всегда подходят серьезно и любыми способами стараются минимизировать расходы предприятия. Именно для таких клиентов Сбербанк запустил новую акцию по рефинансированию задолженности перед другими коммерческими банками — кредит на погашение долга Сбербанк выдает, не взимая с клиента комиссии за его получение.

Рефинансирование кредита дает шанс получить новые средства на привлекательных условиях с целью погашения кредита, взятого ранее. Несомненное достоинство рефинансирования — возможность значительно снизить расходы на обслуживание кредита. Это особенно актуально для представителей бизнеса, взявших ссуду под высокий процент во времена стагнации. Сегодня с помощью рефинансирования они могут погасить текущий кредит и таким образом улучшить условия кредитования для своей организации.

Или, к примеру, у компании есть несколько небольших кредитов, полученных когда-то в разных банках. Зачастую, взяв один крупный кредит для погашения всех действующих, можно получить определенное преимущество. Помимо этого, обслуживать кредит в одном банке гораздо удобнее, ведь больше нет необходимости проводить несколько платежей в несколько банков и в разное время.

В начале апреля текущего года в Сбербанке стартовала акция по рефинансированию кредитов. В рамках этого предложения представители крупного и среднего бизнеса могут получить финансирование для погашения текущей задолженности в других коммерческих банках без комиссии за выдачу. Акция продлится до конца 2013 года.

Директор управления продаж корпоративным клиентам Центрально-Черноземного банка Вячеслав Кудашов пояснил, что таким образом банк стимулирует реальный сектор экономики. По словам Кудашова, новое предложение адресовано компаниям с годовой выручкой от 400 млн до 15 млрд рублей, имеющим кредит в коммерческом банке, которых в Воронежской области порядка 800, а в Черноземье – более трёх тысяч. Исключение – государственные и муниципальные образования.

Заместитель управляющего Воронежским отделением Сбербанка России Александр Михайлусь подчеркнул, что кредиты, выданные в иностранной валюте, по желанию клиента могут быть рефинансированы в рублях, что нивелирует риски, связанные с изменением курса валют.

В Европе практика «перекредитования» существует достаточно давно, и механизмы рефинансирования ранее взятых кредитов отлажены. В нашей стране эта услуга стала набирать популярность, когда бизнес пришел в себя от кризисных потрясений и появилась необходимость в сокращении затрат на полученные ранее кредиты

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество