aif.ru counter
03.06.2013 09:29
АиФ-Черноземье
30

Орловские власти получили очередной «неуд»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Орёл 29/05/2013
                                                                         
Справка

Павел Меркулов, депутат облсовета:

– Можно сколько угодно обижаться и разводить руками, но, живя в этом городе, мы-то и без столичных учёных понимаем, что не привлекательны. Развалена промышленность, методично разрушается исторический центр города, работы нет, реки загажены, вместо дорог – направления.

Раньше говорили, что все проблемы – из-за нехватки денег. Однако последние годы на Орёл, который в 2016 году будет праздновать 450-летие, льётся небывалый золотой дождь. А толку нет. Потому что на самом деле главная беда – масса случайных людей во власти. Губернатор у нас вечно в «двоечниках», мэр и глава горадминистрации знают, как обращаться с шариковой ручкой и играть в футбол, но не имеют никакого опыта управленческой работы городского масштаба. Спросите их – каким они видят Орёл через 30, 50 лет? Вряд ли получите ответ. Потому и обошли нас даже Мытищи.

Орел, 3 июня – АиФ-Черноземье. Министерство регионального развития совместно со специалистами МГУ и Российским союзом инженеров определило 50 городов России, которые являются привлекательными. Орёл в списках не значится.

Исследование проводилось в 2012-2013 годах в 164 городах. Рейтинг составлен на основе анализа 13 индексов, в том числе уровня экономики города, качества инженерной и транспортной инфраструктуры; учитывалось и благосостояние горожан, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация.

Все наши ближайшие соседи – Воронеж, Липецк, Белгород, Курск – получили высокую оценку. Нас обошли даже Химки, Мытищи, Балашиха и Подольск! И это – очередной «неуд» городской и областной власти.

Только и остаётся гордиться прошлыми заслугами и для самоуспокоения цитировать слова Николая Лескова о том, что живём мы в замечательном городе – «в Орле, в этом странном «прогорелом» городе, который вспоил на своих мелких водах столько русских литераторов, сколько не поставил их на пользу родины никакой другой русский город…»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество