Справка | |
---|---|
Павел Меркулов, депутат облсовета: – Можно сколько угодно обижаться и разводить руками, но, живя в этом городе, мы-то и без столичных учёных понимаем, что не привлекательны. Развалена промышленность, методично разрушается исторический центр города, работы нет, реки загажены, вместо дорог – направления. Раньше говорили, что все проблемы – из-за нехватки денег. Однако последние годы на Орёл, который в 2016 году будет праздновать 450-летие, льётся небывалый золотой дождь. А толку нет. Потому что на самом деле главная беда – масса случайных людей во власти. Губернатор у нас вечно в «двоечниках», мэр и глава горадминистрации знают, как обращаться с шариковой ручкой и играть в футбол, но не имеют никакого опыта управленческой работы городского масштаба. Спросите их – каким они видят Орёл через 30, 50 лет? Вряд ли получите ответ. Потому и обошли нас даже Мытищи. |
Орел, 3 июня – АиФ-Черноземье. Министерство регионального развития совместно со специалистами МГУ и Российским союзом инженеров определило 50 городов России, которые являются привлекательными. Орёл в списках не значится.
Исследование проводилось в 2012-2013 годах в 164 городах. Рейтинг составлен на основе анализа 13 индексов, в том числе уровня экономики города, качества инженерной и транспортной инфраструктуры; учитывалось и благосостояние горожан, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация.
Все наши ближайшие соседи – Воронеж, Липецк, Белгород, Курск – получили высокую оценку. Нас обошли даже Химки, Мытищи, Балашиха и Подольск! И это – очередной «неуд» городской и областной власти.
Только и остаётся гордиться прошлыми заслугами и для самоуспокоения цитировать слова Николая Лескова о том, что живём мы в замечательном городе – «в Орле, в этом странном «прогорелом» городе, который вспоил на своих мелких водах столько русских литераторов, сколько не поставил их на пользу родины никакой другой русский город…»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть