aif.ru counter
27

Сбербанк собрал художников в Липецке

Липецк, 1 апреля – АиФ-Черноземье

На вернисаже зрители увидели свыше сотни живописных и графических работ, а также скульптур, созданных художниками Воронежа, Липецка и Тамбова в 1990-е годы.

Формирование экспозиции, отражающей времена исканий и обретений молодых авторов двадцатилетней давности, стало возможно благодаря объединению усилий галеристов из некоммерческих организаций Х.Л.А.М. (Воронеж), «Новая Галерея» (Тамбов) и первого в Центральном Черноземье частного учреждения культуры «Центр изобразительных искусств» (Липецк). Партнером этого арт-проекта выступило Тамбовское отделение ОАО «Сбербанк России».

На официальной церемонии открытия, прошедшей в минувшей четверг в лучшем выставочном зале Липецка, отмечалось, что начало проекту было положено год назад, когда по весне в воронежской галерее «Нефта» художники трех областей провели свой первый показ. Затем был Тамбов, где в выставочном зале «Новая Галерея», расположенном в офисе Тамбовского ГОСБ, с любителями искусства вновь встретились живописцы, графики и скульпторы трех областей.

В рамках липецкого вернисажа прошла широкая дискуссия об изобразительном искусстве 1990-х, о находках и промахах, о творческих экспериментах и формальном манипулировании цветом и композицией. Звучали разные мнения, но художники и зрители, журналисты и искусствоведы были едины в том, что это было время активного самовыражения и свободных поисков, результаты которого стали теперь частью регионального и общероссийского культурного процесса.

Организаторы арт-проекта выразили слова благодарности Сбербанку за поддержку их начинания. В свою очередь, официальные представители Тамбовского ГОСБ сообщили о намерении организовать в этом году для живописцев очередной пленэр в Мичуринске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах