62

Социальную норму на энергопотребление с 1 сентября введут в Курске

Курск, 30 мая – АиФ-Черноземье. Информация о том, что Курская область примет участие в пилотном проекте, поступила ещё весной. Ожидалось, что социальные нормы на энергопотребление будут вводиться с 1 июля, но затянувшаяся тишина заставила курян вздохнуть с облегчением. Теперь стало известно, что норму всё-таки введут, только позже – с 1 сентября.

Губернатор области Александр Михайлов принял участие в видеоконференции под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, в котором эти вопросы обсуждались. После совещания глава региона дал поручение руководителям областных структур подготовить предложения от Курской области к полученному на днях проекту постановления Правительства Российской Федерации, совместно с ресурсоснабжающими и управляющими компаниями приступить к проработке вопросов определения социальных норм.

Отметим, активно готовиться к реализации проекта стали не все руководители «пилотных» регионов. Так на днях власти Приморья отказались участвовать в нем. Как сообщают в пресс-службе местной администрации, такое решение было принято в связи с данными рабочей группы, занимающейся изучением этого вопроса. Специалисты пришли к выводу, что методика расчета нормы, разработанная федеральным правительством, несовершенна. По мнению членов рабочей группы, она не дает возможности произвести точный расчет.

Напомним, социальную норму субъектам РФ предлагается уложить от 65% до 85% всего коммунального энергопотребления. Если потребление укладывается в «социальную норму», рассчитанную с учетом количества людей, проживающих в квартире, тариф будет один. Всё, что свыше нормы, будет оплачиваться дороже. Так россиян хотят приучить экономить электроэнергию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах