aif.ru counter
89

В Липецкой области бешеные животные нападают на людей

Наибольшее количество пострадавших выявлено в Воловском, Данковском, Липецком и Краснинском районах. Единичные случаи регистрируются также в Елецком, Хлевенском, Чаплыгинском, Измалковском и Лев-Толстовском районах.

К примеру, в Хлевенском районе бешеная собака покусала маленького ребёнка и его мать, когда та пыталась оттащить дочку от озверевшего животного. К счастью, пострадавшие вовремя обратились за медицинской помощью, и теперь их жизни ничто не угрожает.

В Елецком районе смертельно опасный вирус подхватил охотник: мужчина порезал руку, когда разделывал тушки лисы. Но так как он своевременно получил курс лечебно-профилактической вакцинации, сегодня его жизнь также вне опасности.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, всего в первом квартале зарегистрировано 8 случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных. Основным источником заражения по-прежнему остаётся красная лисица. Однако в нескольких случаях бешенство было обнаружено у домашних собак.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество