
Курск, 29 марта – АиФ-Черноземье
АНО «Национальный центр здорового питания» выявил уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в каждой области ЦФО. Результаты исследования показали, что причиной более половины всех смертей округа являются именно эти патологии. Причём 35% из этого числа больных умирают в трудоспособном возрасте.
По Курской области ситуация немного лучше, чем в ЦФО. Здесь на сердечно-сосудистые заболевания приходится 54% смертей. Белгородская область в этом «рейтинге» занимает 1-ю позицию: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 69% от общей смертности. На втором месте – Орловская область – 63%. В Воронежской области эта цифра составляет 58%. Меньше всего проблем с сердцем зафиксировано в Тамбовской области. Здесь самый низкий в ЦФО показатель – 47%.
Исследователи пришли к выводу, что нарушение обмена веществ, развитие сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависят от продуктов питания, которые употребляет в пищу население. В Центрально-Чернозёмном регионе прослеживается чёткая взаимосвязь между избытком потребления продуктов животного происхождения, в том числе молочных продуктов и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Так Белгородская область, лидер по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, является рекордсменом по употреблению мяса – 93кг/год вместо положенных 70 кг и молочных продуктов – 259 л/год. Подобная ситуация и у других двух лидеров – Орловской области и Воронежской.
В Курске норма употребления животных продуктов не превышает необходимую – 70кг/год, но здесь меньше нормы употребляют овощи, фрукты и растительные масла. Дефицит в них составляет 10%. Так куряне едят 53кг фруктов/год из 75 необходимых; 103 кг овощей из 140 положенных,
Тамбовчане же, меньше всего страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нормы употребления продуктов животного происхождения соблюдают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть