aif.ru counter
02.03.2012 13:01
230

Статистика взрывов в жилых домах за 2011 год

Фото:

2 января в подмосковном городе Раменское в квартире на улице Чугунова, 34 произошел взрыв бытового газа. Возгорания не последовало. Различные травмы получили пять человек.

25 января в частном доме в селе Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана произошел взрыв бытового газа. В больницу были доставлены четыре человека, дом частично разрушен.

26 января в Чеченской республике в селении Чечен Грозненского района в частном доме по улице Нурадилова произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва пострадал ребенок 2004 года рождения, который в последствии скончался в больнице. Еще двое детей, четырех и трех лет, получили ожоги. Их доставили в больницу города Владикавказ.

3 февраля в Екатеринбурге в квартире на первом этаже пятиэтажного муниципального жилого дома по адресу: улица Сибирский тракт, 5/2 произошел взрыв бытового газа. Из-за него в квартире выбило стекла. Пожара удалось избежать, никто из людей, находившихся в квартире, не пострадал.

15 марта в Верховском районе Орловской области в одной из квартир двухэтажного многоквартирного дома произошел взрыв бытового газа, в результате которого возник пожар. В доме выбило часть окон, сгорела и обрушилась кровля. Разрушено несколько квартир. Четверо пострадавших, в том числе новорожденная девочка, с различной степенью ожогов доставлены в больницу.

18 апреля в городе Дзержинск Нижегородской области на пятом этаже жилого шестиэтажного дома по улице Чапаева произошел взрыв бытового газа и пожар. Пострадали три человека: мужчина 1956 года рождения и женщины 1971 и 1940 годов рождения. Они были госпитализированы. Из дома эвакуировали 25 человек.

28 апреля в Элисте (Калмыкия) на четвертом этаже пятиэтажного дома, расположенного по улице Ипподромная, произошел взрыв бытового газа. 23-летний хозяин квартиры с ожогами был доставлен в республиканскую больницу. Около полусотни человек были эвакуированы в пункт приема пострадавших. При взрыве пострадали 18 квартир на третьем, четвертом и пятом этажах. Частично разрушены перегородки, выбиты окна и двери. Возгорания на месте происшествия не было.

11 мая в Ленинском районе Новосибирска в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв газа. В результате погибли два человека, в том числе ребенок, еще один человек получил ранения и был госпитализирован. Взрыв разрушил межэтажные перекрытия между третьим и четвертым этажами здания. Возбуждено уголовное дело.

17 маяв городе Новочебоксарске (Чувашия) в одной из квартир дома по улице Пионерская произошел взрыв бытового газа. Житель квартиры получил сильные ожоги и был доставлен в больницу. Причиной аварии стала самовольная замена жильцом газового оборудования, и, как следствие, утечка газа. В результате взрыва выбиты окна и входные двери этой и соседних квартир.

30 мая в Дагестане в городе Хасавюрт в частном одноэтажном доме, расположенном на улице Дагестанская, из-за утечки бытового газа прогремел взрыв, в результате которого в больницу с ожогами четвертой степени был доставлен 57-летний хозяин жилья. В доме выбиты окна и двери.

31 мая в Центральном районе города Тольятти (Самарская область) на улице Ленинградской произошел взрыв бытового газа. В результате, в доме были выбиты стекла, а два человека были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

9 июня вечером в доме 42/03 в новой части Набережных Челнов (Татарстан) произошел взрыв бытового газа, накопившегося на кухне квартиры из-за включенной конфорки газовой плиты. В результате взрыва на кухне загорелась потолочная плитка. Женщина 1984 года рождения получила ожоги второй и третьей степени тяжести, ее супруг 1979 года рождения - ожоги первой и второй степени тяжести. Оба были госпитализированы. Из подъезда было эвакуировано 17 человек.

15 июня в Москве в доме №12 корпус 1 на Малахитовой улице пожилой москвич попытался устроить взрыв газа в своей квартире. В ответ на требования сотрудников ОВД по району Ростокино, которые потребовали открыть дверь для беседы в рамках возбужденного уголовного дела, мужчина начал угрожать взорвать квартиру, после чего раздался хлопок, и из нескольких окон вылетели стекла. По данным экспертов, взрыв мужчина устроил при помощи бытового газа. Мужчина был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с травмами и ожогами.

26 июня в Москве в одной из квартир в доме 16 корпус 2 на улице Гарибальди произошел взрыв газа. Огонь охватил две квартиры на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома, спасатели провели эвакуацию жителей. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Сотрудники МЧС спасли 20 человек.

12 июля  в двухкомнатной квартире на третьем этаже 5-этажного жилого дома Челябинска по адресу: Комсомольский проспект, 42 произошел взрыв бытового газа. В результате пострадал хозяин квартиры, он получил ожоги второй степени 30% верхней части тела. В результате хлопка в квартире были выбиты окна, сломана входная дверь.

26 июля в Челябинске в результате хлопка газовоздушной смеси в жилом частном по улице Вторая Калужская обрушилась кухня и засыпало хозяина дома. Пострадавший, мужчина 46 лет, был извлечен из под завала, ему оказали медицинскую помощь.

3 сентября в Лакинске Владимирской области произошел взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном многоквартирном доме с деревянными перегородками. Из-за взрыва межквартирные перегородки частично обрушились. Была проведена эвакуация, из здания были выведены все 24 жильца, пострадавших нет.

22 сентября в Екатеринбурге произошел взрыв бытового газа в квартире на девятом этаже 11-этажного жилого дома. В результате взрыва были повреждены межкомнатные перегородки трех квартир, произошло обрушение перекрытий между девятым и десятым этажами. Огнем были повреждены две квартиры, расположенные на девятом этаже, и одна квартира на восьмом этаже. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров. Пострадали шесть человек, среди которых мальчик 13 лет и девочка 15 лет. Все пострадавшие были госпитализированы. 26 сентября хозяин квартиры, получивший ожоги 75% тела, скончался в больнице 

По информации «РИА Новости»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество