aif.ru counter
10.04.2012 15:25
47

В Курской области заключённые массово порезали себе вены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Курск 11/04/2012

В сообщении, размещённом на сайте областного Управления федеральной службы исполнения наказаний, сказано, что специальные подразделения в учреждение не вводились.

- В связи с поступающими сообщениями и вопросами сообщаем, что по предварительной информации ряд осуждённых исправительной колонии нанесли себе на теле незначительные порезы. Каких-либо законных требований от осуждённых не поступало. Официальных отказов от приёма пищи также не последовало. Ситуация в учреждении находится под контролем, - сообщает пресс-служба ведомства.

Однако правозащитники выдают совершенно другую информацию: в массовом членовредительстве участвовало около 800 человек, есть конкретные жертвы. Прокуратура Курской области проводит проверку в исправительной колонии. В ходе проверки установлено, что в исправительной колонии № 3 содержится 1 067 заключённых. В медицинскую часть учреждения обратились 200 из них. Всем гражданам оказана медицинская помощь. Реальные масштабы кровавого бунта пока не известны. Но уже сейчас можно сказать, что своего поста Юрий Бушин не решится: позиция УФСИН здесь категорична.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество