aif.ru counter
36

Под Воронежем обнаружено хозяйство с невольниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Черноземье 11/04/2012

За пачку Доширака

Оперативники заинтересовались происходящим в хозяйстве «мясника» после того, как один из рабочих, 37-летний житель Лискинского района, попал в Новоусманскую больницу с ожогами обеих ног и рассказал о том, что его и ещё 19 человек местный фермер заставлял насильно работать. Невольники ухаживали за скотом: на ферме содержат коров, овец и свиней. Зарплатой служили пакет быстрорастворимой лапши и пачка сигарет в день.

Сам потерпевший попал на ферму два месяца назад, когда из Павловского района решил вернуться домой на попутном транспорте. В машине он задремал, а когда проснулся, заметил, что находится далеко от дома. Попутчики предложили проехать к ним в гости. Мужчина отказался, но был избит и силой доставлен на ферму к другим невольникам. Недавно он попытался бежать, его поймали, избили и бросили в костёр. Потом, вероятно испугавшись, попросту подкинули к дверям больницы. После беседы с потерпевшим оперативники нагрянули на ферму и задержали всех её работников.

Впрочем, на допросе информацию о насильственном удержании подтвердил лишь один из рабочих. Остальные заявили, что трудились здесь по собственному желанию. Сам хозяин фермы пояснил, что двое «недовольных» на самом деле злоупотребляли спиртным и ленились, в отличие от других «добросовестных» работников. Да и ожоги лискинец, по его словам, получил самостоятельно, уснув пьяным на горячих трубах.

Невольников спасали селяне

Однако местные жители не верят в то, что люди добровольно работали на мясника. В соседнем селе Подклетное одна из жительниц, попросив не называть её имя, рассказала, что это не первый случай побега. В прошлом году сюда прибегали парень и девушка, просили дать одежду, говорили, что сбежали от фермера. А житель Парусного поведал нам о том, что 1 января он подобрал на улице 23-летнего жителя Волгограда. Молодой человек был сильно избит и истощён, он просил позвонить его родителям. Своим спасителям он рассказал, что фермера кто-то «крышует», предупреждая о возможных проверках. Насколько это верно ­ судить не берёмся, разобраться во всём ­ задача следствия. Возможно, оно выяснит: как можно было не заметить, что на ферме насильно удерживаются 20 человек? Как сообщили в региональном следственном комитете, в отношении 33-летнего фермера и его 25-летнего помощника за незаконное лишение свободы заведено уголовное дело. По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество