aif.ru counter
109

Ураган в Воронеже спровоцировала… жара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Черноземье 10/05/2012

Утро открыло печальные последствия разгула стихии. Вырванные с корнем могучие тополи и липы, погребённые под стволами автомобили. На улицах Конструкторов, Леваневского, Зои Космодемьянской и других деревья падали на жилые дома, разбивая оконные стёкла. У входов в магазины валялись сорванные ветром вывески, рядом с парковками беспомощно болтались сломанные шлагбаумы…

В Воронеже скорость ветра достигала 18 метров в секунду. Ещё сильнее стихия бушевала на востоке области. Там были зафиксированы порывы скоростью 25 метров в секунду.

К счастью, никто из жителей региона не пострадал - ущерб был только материальным. Обрывы проводов привели к массовым отключениям электричества. По данным МЧС, в Воронеже произошли многочисленные повреждения линий электропередачи. По сообщению пресс-службы «Воронежэнерго», отключения электричества произошли в Аннинском, Бобровском, Рамонском, Россошанском, Новоусманском районах области. Энергоснабжение восстанавливали 155 бригад.

Как рассказали в Воронежском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, причиной столь могучего урагана послужила необычайная жара, которой почти весь апрель так радовались жители области. Перегретые воздушные массы внезапно уступили место холодному фронту. Он и стал виновником всех бед.

К сожалению, метеорологи не смогли предугадать настолько ветреную погоду. Штормовое предупреждение объявлено не было. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время повторения стихии не ожидается.

Последствия стихии в Воронеже:

173 разрыва линий электропередачи

123 поваленных дерева

15 повреждённых автомобилей

Кстати

Последний серьёзный ураган произошёл в Воронеже 29 декабря 2011 года. Скорость ветра местами достигала 25 метров в секунду. Ветхие деревья буквально сносило на дома, тротуары и проезжую часть. Чудом никто не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество