aif.ru counter
20.06.2012 11:24
Ксения ТИШИНА
18

Пока отец пил с приятелями - утонула его дочь.

Девочка пришла на пляж с папой и его друзьями. В предвкушении приятного отдыха со спиртным мужчины расположились на берегу, а ребёнок, с другой маленькой девочкой, отправился погулять...

Сама по себе

Местная речка выглядит «скромно» - меленькая, узенькая, как будто неопасная. Как говорится - воробью по колено.

- Компания выбрала необорудованное для купания место недалеко от пляжа, - рассказывает Олег ЛУКЬЯНОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области. - Шёл седьмой час вечера, и народу на берегу было немного.

Шестилетняя девочка покрутилась около взрослых и вместе с подружкой отпросилась походить по пляжу. Взрослые детей отпустили, а сами остались «пировать» - у мужчин с собой была выпивка.

Так, за бутылкой - за ребёнком не уследили. О том, что дочери давно не видно, родитель спохватился только спустя 20 минут и бросился искать девочку.

Малышку, лежащую в реке рядом с берегом, обнаружили находившиеся на пляже отдыхающие. Они вызвали карету «скорой помощи».

- Девочка была ещё жива, когда её достали из воды, однако в реанимации она скончалась, - сообщил Евгений КУРИЛЕНКО, руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области. - В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Известно, что отец ребёнка в момент происшествия пребывал в состоянии алкогольного опьянения. В скором времени будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности».

…Как получилось, что никто из отдыхающих не заметил, что ребёнок тонет, сейчас тоже устанавливает следствие.

Простые правила

К сожалению, это далеко не первый случай, когда дети гибнут на водоёме, в то время как их родители «культурно отдыхают» на берегу. Ведь алкоголь притупляет внимательность, а подчас и вовсе «отшибает» память.

Есть несколько простых правил, соблюдая которые вы и ваши близкие будете в безопасности.

Так, региональный ГУ МЧС России советует: никогда не плавать в состоянии алкогольного опьянения, купаться только в оборудованных и разрешённых для этого местах при температуре воды не ниже 17-19°С и воздуха не ниже 20-25°С; не заплывать за буйки; не подплывать к различным плавсредствам; не допускать шалостей на воде; не нырять в незнакомых местах; не плавать на неприспособленных для этого предметах; не допускать бесконтрольного нахождения у воды детей.

Такие простые правила. И такими тяжёлыми бывают последствия от их несоблюдения. Невозможно найти оправдание горе-отцу, как невозможно придумать наказание страшнее, чем смерть собственного ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество