aif.ru counter
24.08.2012 15:58
23

Орловские подростки крали ради забавы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Орёл 22/08/2012

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, первое заявление о пропаже машины в Мценское отделение полиции поступило 9 мая. Угон «шестёрки» двадцатилетней давности вызвал недоумение у потерпевшего. Правда, автомобиль нашли уже к вечеру, с пробитыми шинами.

– После этого случая в полицию стали поступать новые заявления о пропаже машин с периодичностью в два-три дня.

Тогда оперативникам уголовного розыска удалось выйти на след двух групп злоумышленников. Как оказалось, они орудовали в городе, не зная о существовании друг друга. В одну группу входило пятеро подростков возрастом от 15 до 17 лет, в другую – трое несовершеннолетних и двое двадцатилетних парней, – комментирует Никита СУЩЕНКО, сотрудник пресс-службы УМВД России по Орловской области. – По признанию парней, машины они крали ради забавы, к тому же из автомобилей практически ничего не пропадало.

Транспортные средства угонялись ночью из плохо освещённых дворов. На иномарки ребята не претендовали, в основном выбирали машины «ВАЗ». На всех краденых автомобилях не было охранных систем. Чтобы проникнуть внутрь, воры разбивали боковые стёкла или взламывали замки. Завести мотор им тоже не составляло большого труда. Угнанные автомобили потом находили в различных частях города Мценска и Мценского района.

В отношении несовершеннолетних МСО СУ Следственного комитета РФ по Орловской области возбудило ряд уголовных дел. А для двоих двадцатилетних парней избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество