aif.ru counter
16.05.2013 22:07
АиФ-Черноземье
54

Подростки стали жертвами угарного газа в Белгородской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Белгород 15/05/2013

Белгород, 16 мая – АиФ-Черноземье

Решили согреться

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области, 9 мая в 16 часов 10 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Грайворонского района от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что в селе Головчино в нежилом доме по улице Советская обнаружены тела трёх подростков в возрасте от 15 до 17 лет без признаков насильственной смерти.

Нашёл подростков участковый, причём совершенно случайно: он осматривал недавно сгоревший дом неподалёку от места трагедии. Погибли три девушки, двое молодых людей были госпитализированы в лечебные учреждения. По дороге в больницу один из них скончался в реанимобиле, второго удалось спасти.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Белгородской области, предварительные причины смерти четырёх подростков – отравление угарным газом. В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По версии следствия, молодые люди накануне праздничного дня распивали спиртное. Чтобы согреться ночью, включили отопление, при этом не обратили внимания на то, что заслонка дымохода газовой печки была закрыта, в результате чего и произошло отравление угарным газом.

Смерть по неосторожности

Следственными органами СК РФ по Белгородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», ведётся следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Погибший подросток учился в Головчинской средней школе, девушки - в школах района. На учёте в отделении по делам несовершеннолетних Грайворонского отдела полиции они не состояли, все из обычных, нормальных семей. Появившуюся в Интернете информацию о том, что врачи якобы «не заметили», что один из потерпевших дышит, в разговоре с корреспондентом «АиФ-Белгород» опровергла главный врач Головчинской участковой больницы Татьяна Савченко. По её словам, сотрудники «Cкорой помощи» действовали слаженно и оперативно. Машина с врачами прибыла на место трагедии через шесть минут с момента поступления вызова. К сожалению, помогать четверым подросткам уже было поздно. Молодой человек 1990 года рождения в бессознательном состоянии был срочно доставлен в реанимационное отделение Грайворонской ЦРБ, затем переведён в Белгород.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество