aif.ru counter
12.09.2013 14:03
23

Поджог с продолжением: пенсионер оставил без крова несколько семей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Белгород 11/09/2013

Чуть не сжёг соседей 

 

На место происшествия были вызваны дополнительные силы полиции, вооружённый 67-летний пенсионер был задержан. По предварительным результатам расследования, причиной пожара в доме стал поджог, а совершил это злодеяние тот самый престарелый «охотник».

Уже в понедельник, 2 сентября, жильцы этого дома обратились к мэру Белгорода с письмом, в котором излагались обстоятельства данного дела. Обратились жильцы и в редакцию «АиФ-Белгород» с копией этого письма.

«В момент поджога жильца нашего дома увидел другой жилец, который и вызвал пожарных и полицию, – говорится в письме. – Только это и оперативность приехавших служб позволила избежать жертв».

В результате пожара кровля дома уничтожена полностью, в квартире №1 огонь уничтожил и часть помещений. В ходе тушения пожара все квартиры залили водой. Потолочные перекрытия, полы и стены в этом блочном доме образца постройки 1960 года деревянные, потолки отсырели, штукатурка с них осыпались. Люди пока кое-как закрыли крышу полиэтиленом, но в дожди он не спасает.

При этом в квартирах №1 и №3 проживают семьи с малолетними детьми до двух лет, а в квартире №2 – 84-летняя пенсионерка, ветеран тыла. Газа нет, дом получил повреждения, но люди в нём так и живут – их никуда не отселили и никто, несмотря на обращение к мэру, в течение последующей недели им так и не помог. Чиновники были заняты подготовкой к выборам.

– Крышу надо срочно восстанавливать, но доходы у нас ниже средних по городу, а денег на восстановительные работы надо много, – говорят жильцы. – Сейчас мы ждём экспертизу, чтобы установить ущерб, нанесённый пожаром.

Поджигатель взят под стражу

Ещё одна проблема – сам виновник пожара, который, по словам жильцов, вредил им и раньше, но всегда избегал наказания. Последний раз это произошло в феврале 2013 года, когда он подключил к газовой системе водопровод, в результате чего без газа в 15-градусный мороз остались не только жильцы дома, но и ещё 50 домов в округе.

– Тогда мы направили заявление в полицию, но ответа не получили до сих пор, – говорят жильцы, которые опасаются, что и в этот раз он избежит наказания.

– По данным фактам возбуждено два уголовных дела: по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и по статье 318 ч.1 «Применение насилия в отношении представителя власти», – сообщил «АиФ-Белгород» старший следователь следственного управления СК России по Белгородской области Андрей Горяинов. – Обвиняемый по решению суда заключён на два месяца под стражу. Он оказал сопротивление полицейским именно в тот момент, когда они пытались его спасти от огня, стрелял им под ноги из двуствольного охотничьего ружья. Вины своей он не признаёт. Сейчас назначен комплекс экспертиз, следствие продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество