aif.ru counter
17

Курскую чиновницу осудили на год за украденные двери

Курским районным судом установлено, что в сентябре 2006 года подсудимая, используя своё служебное положение, получила на складе ЖКХ, директором которого являлась, дверной блок стоимостью 6380 рублей и незаконно присвоила его себе. Год спустя, в сентябре 2007 года, директор ЖКХ так же присвоила дверь стоимостью 3660 рублей. Затем женщина похитила поступившие на склад ЖКХ листы профнастила, оформив фиктивное заявление от имени жителя посёлка Петрин Курского района с просьбой выделить профнастил для установки забора. Удостоверив своей подписью согласие на оказание помощи гражданину, директор ЖКХ выписала на складе 24 листа профнастила на сумму 4808 рублей, которые использовала для установки ограждения по месту своего жительства.

Своими незаконными действиями директор ЖКХ нанесла территориальному муниципальному образованию материальный ущерб на общую сумму почти 15 тыс. рублей, сообщает прокуратура Курского района. На момент рассмотрения уголовного дела в суде ущерб был возмещен подсудимой в полном объёме.

Суд признал директора ЖКХ виновной в совершении трех эпизодов хищений и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения со штрафом в размере 8 тыс. рублей. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество